すみこのアレコレ日記 Rotating Header Image

天然素材に注目、美容オイル

保湿や美容液として、または、マッサージオイルとして様々な用途に使える美容オイル。

女性の美容意識の高まりから、最近人気の美容アイテムです。

中でも、ホホバオイルはどんな肌質の人にも美容効果があるとして注目されています。

ホホバオイルとは、砂漠に生息している「ホホバ」という多年草から抽出された天然のオイルで、南米の先住民が、強い紫外線から肌を守るために使って折り、また食用にも使えることで大切にされていたそうです。




ホホバオイルはまた、医療の分野でも活用されています。

先に記述した南米の先住民が、当時やけどや傷の保護・治療に用いていたとも言われており、何年もたった現代でも、当時とほとんど同じような使われ方がしているほか、アトピーやニキビの治療にも幅広く使用されています。

美容の分野では、頭皮なども含む肌全般のマッサージオイルとしてや、爪のマッサージと保護のために使われているなど、万能の美容オイルであることでますます人気が高まっているのです。




老若男女問わず、また、どのような肌質の人にも使えるホホバオイル。

天然の成分であることが人々に安心感を与え、それが魅力でもあります。

また、乾燥や強い紫外線など、過酷な環境である砂漠で育ったホホバには、自信の水分を守る能力があり、同じようにそのオイルには、人の角質層にある弾力と水分を保つ成分を増やしてくれる成分があるので、女性が最も気になるアンチエイジングのの効果を期待できると話題になっています。

ぜひご家庭に一つ、ホホバの美容オイルをお勧めします。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>